寄宿舎ダイアリー
2021.04.30
食事当番の仕事
食事当番は今日も手際よく食事の準備を行っています。
4月からカフェテリアスタイルで提供されるようになった寄宿舎の食事。
ご飯と汁物、お茶に関しては生徒たちが責任をもって食器によそいます。
「量を均一にするために、食器のこの模様までよそうように」などの声が聞かれます。
生徒たちが自発的に協力し合う姿が大変頼もしいです✨
2021.04.30
食事当番は今日も手際よく食事の準備を行っています。
4月からカフェテリアスタイルで提供されるようになった寄宿舎の食事。
ご飯と汁物、お茶に関しては生徒たちが責任をもって食器によそいます。
「量を均一にするために、食器のこの模様までよそうように」などの声が聞かれます。
生徒たちが自発的に協力し合う姿が大変頼もしいです✨