寄宿舎ダイアリー
2020.02.26
灰の水曜日
2月26日は灰の水曜日でした。
灰の水曜日に教会では、回心のしるしとして頭か額に灰をかける「灰の式」という典礼があります。
今日から復活祭(イースター)前の準備期間(四旬節)になります。
灰の水曜日は大斎と小斎を守る日なので、寄宿舎ではお肉を使わない
ご飯(高野豆腐の唐揚げ野菜あんかけ)が出ました。
復活祭に向けて、生徒も心の準備を始めました。
2020.02.26
2月26日は灰の水曜日でした。
灰の水曜日に教会では、回心のしるしとして頭か額に灰をかける「灰の式」という典礼があります。
今日から復活祭(イースター)前の準備期間(四旬節)になります。
灰の水曜日は大斎と小斎を守る日なので、寄宿舎ではお肉を使わない
ご飯(高野豆腐の唐揚げ野菜あんかけ)が出ました。
復活祭に向けて、生徒も心の準備を始めました。