寄宿舎ダイアリー
2019.03.06
灰の水曜日
今日は、四旬節の始まりを告げる灰の水曜日です。
灰の水曜日には肉類をひかえる習慣があります。
寄宿舎の夕食には、お肉の代わりに高野豆腐を使用した、
チーズたっぷりの高野豆腐グラタンが出ました。
栄養士の先生が工夫を凝らしたメニューに、生徒たちは大喜びでした♪
2019.03.06
今日は、四旬節の始まりを告げる灰の水曜日です。
灰の水曜日には肉類をひかえる習慣があります。
寄宿舎の夕食には、お肉の代わりに高野豆腐を使用した、
チーズたっぷりの高野豆腐グラタンが出ました。
栄養士の先生が工夫を凝らしたメニューに、生徒たちは大喜びでした♪