寄宿舎ダイアリー
2015.06.04
郷土料理~アジの素揚げ~
今日の夕食メニューは静岡県沼津市の給食メニューでおなじみの『アジの素揚げ』でした。
アジの干物の生産量は沼津が日本一です。『アジの素揚げ』は、頭から尻尾までまるごと食べることができます。
地産地消を大切にすることで、生徒たちに新鮮な食べ物を使った食事を提供していきたいです。
2015.06.04
今日の夕食メニューは静岡県沼津市の給食メニューでおなじみの『アジの素揚げ』でした。
アジの干物の生産量は沼津が日本一です。『アジの素揚げ』は、頭から尻尾までまるごと食べることができます。
地産地消を大切にすることで、生徒たちに新鮮な食べ物を使った食事を提供していきたいです。