寄宿舎ダイアリー
2015.01.15
ポルボロン
先週、シスター足立が寄宿生のためにお菓子を手作りしてくださいました。
スペイン・アンダルシア地方の伝統菓子「ポルボロン」。
クリスマスなどお祝いのときに食べられるのだそうです。
時間をかけて炒った小麦粉に砂糖・ラード・シナモンなどを加えて
型で丸く抜き、オーブンで焼き上げたあと、1週間寝かせて完成です。
口の中でふわっと溶けるような優しい味わいをみなで楽しみました。
シスター、おいしいお菓子をありがとうございました!
2015.01.15
先週、シスター足立が寄宿生のためにお菓子を手作りしてくださいました。
スペイン・アンダルシア地方の伝統菓子「ポルボロン」。
クリスマスなどお祝いのときに食べられるのだそうです。
時間をかけて炒った小麦粉に砂糖・ラード・シナモンなどを加えて
型で丸く抜き、オーブンで焼き上げたあと、1週間寝かせて完成です。
口の中でふわっと溶けるような優しい味わいをみなで楽しみました。
シスター、おいしいお菓子をありがとうございました!