2024.10.07

国際交流フェア in すその

10月5日(日)、裾野市海外友好協会主催「国際交流フェア in すその」が裾野市民文化センターで行われました。フラメンコ・インド舞踊・スリランカ舞踊・ペルーの踊り・太極拳・キューバパーカッションなど各種ステージパフォーマンスの他、日本の振袖やインドのサリーの着付け体験・ブーメラン作り・二胡演奏などの体験コーナー、各国の展示・販売コーナー、フードトラックでの各国料理の販売などがありました。本校からも、「Dear World」(国際交流促進を目的とした生徒の自主団体)の生徒が参加し、「不二農園の和紅茶の試飲・販売」「Handmade Candy Rayの販売」「不二聖心の押し花を使った『しおり作り』のワークショップ」などを行いました。様々な国の文化に触れ、色々な方と交流する楽しい1日となりました。