2024.08.22

聖心女子大学姉妹校見学会

8月18日、聖心女子大学にて姉妹校見学会が行われ、不二聖心からも多くの生徒・保護者の方が参加しました。例年のオープンキャンパスプログラムに加え、今年度は新たにANAとの産学連携イベントが企画され、「聖心女子大学の考える国際貢献ー英語コミュニケーションの広がりー」をテーマに基調講演、パネルディスカッションが行われました。日々英語の学びを続けている不二聖心の生徒たちにとっても、その学びの先に何があるのか、どのような社会への貢献ができるのか、改めて考える良い時間になりました。その後は聖心大の学生(不二聖心の卒業生)とともに昼食をとりながらお話を伺い、そして午後は寮の説明会、オープンキャンパスに参加しました。自身のキャリアプランを改めて考え、見つめなおす貴重な時間となりました。