学院ダイアリー
2022.02.22
「味噌作りイベント」開催
オランダをはじめとする各国のシェフたちに廃棄されるパンなどを用いた味噌作りの指導をしている広瀬絵里加さんを講師にお招きして、「味噌作りイベント」を開催しました。先日、特許を取得した広瀬さんの味噌作りキットは、3週間でパンを味噌に変えてしまう画期的なキットで、フードロスの問題の解消にも大きく貢献する可能性を持っていることがわかりました。
2022.02.22
オランダをはじめとする各国のシェフたちに廃棄されるパンなどを用いた味噌作りの指導をしている広瀬絵里加さんを講師にお招きして、「味噌作りイベント」を開催しました。先日、特許を取得した広瀬さんの味噌作りキットは、3週間でパンを味噌に変えてしまう画期的なキットで、フードロスの問題の解消にも大きく貢献する可能性を持っていることがわかりました。